Морозы в Чувашии продержатся неделю

Чебоксары, 15 декабря 2009, 10:09 — REGNUM  Морозы пришли сразу и вероломно. Не дожидаясь, пока земля покроется снегом. Кроме того, в середине недели морозы только усилятся, и лишь к выходным станет полегче, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. По данным прогностических моделей, со вторника по четверг, 15-17 декабря, ночная температура воздуха будет понижаться до -30 градусов, да и днем ожидается не выше -23...-25 градусов мороза. В конце недели, 18-20 декабря, вместе с юго-западным ветром столбики термометров повысятся до -17...-22 градусов мороза.

В понедельник, 21 декабря, холодный фронт принесет около 4 см снега и затем на пару дней, 22-23 декабря, снова установится солнечная погода. Лишь с 24 по 28 декабря циклоны принесут долгожданные снегопады. В эти дни может выпасть до 13 см снега, а температура воздуха постепенно повысится до -5...-10 градусов мороза.

Почти такой же сценарий предполагает и прогноз, составленный на основе влияния лунно-солнечных циклов погоды. Правда, морозы здесь ожидаются посерьезнее. К примеру, 15-16 декабря температура воздуха под утро может опускаться до -31...-33 градусов. Да и днем во вторник может быть не выше -30 градусов.

Впрочем, с 17 по 20 декабря по лунному календарю уже ожидается потепление до -1...-6 градуса мороза и снег в количестве до 6 см. Вторая серия морозов с 21 по 25 декабря предполагается уже не такой сильной: днем -10...-15 градусов, ночью -20...-25 градусов мороза. Зато на период с 26 по 28 декабря этот прогноз обещает слабую оттепель и осадки в виде дождя и мокрого снега. И примерно такую же погоду, только без осадков, стоит в таком случае ждать под Новый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail