В Коми два девятиклассника подожгли школу

Сыктывкар, 15 декабря 2009, 07:41 — REGNUM  В Удорском районе Коми два девятиклассника подожгли школу, чтобы скрыть следы преступления. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе МВД по Коми, приятели попали в среднюю школу поселка Мозындор, сорвав навесной замок на двери. Само учреждение было закрыто из-за аварийного состояния помещения, однако в школе хранились ценные вещи. Подростки вынесли из спортзала два набора для настольного тенниса, волейбольную сетку, лыжи, лыжные ботинки, десять баскетбольных мячей. Юные злоумышленники спрятали похищенное в соседнем доме, затем вернулись в школу, чтобы выпить пива и "замести следы". Они разожгли костер из стопки учебников в коридоре, затем зашли в подсобное помещение и подожгли его содержимое - видеоаппаратуру и химические реактивы. Огонь повредил два класса.

Оперативники ОВД по Удорскому району раскрыли преступление по "горячим следам". На возможных поджигателей сотрудникам милиции указали жители поселка. Один из несовершеннолетних приятелей уже был судим за кражу.

Подростки сознались в совершенном поджоге и вернули похищенное имущество. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.