Алтайские власти прописали новую структуру муниципальных администраций

Барнаул, 15 декабря 2009, 07:18 — REGNUM  Администрация Алтайского края обнародовала рекомендации по структуре органов местного самоуправления. Этот документ администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендуется использовать при разработке и корректировке структур органов местного самоуправления, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, власти региона сразу же прописали предельное количество заместителей главы администрации. Число замов зависит теперь непосредственно от численности населения района или города.

Например, если в районе проживает свыше 30 тыс. человек, то у главы может быть не более четырех заместителей, если от 15 до 30 тыс. населения - не более трех, до 15 тыс. - не более двух. В городе с численностью населения свыше 500 тыс. человек мэр может рассчитывать на помощь до шести замов, от 150 до 500 тыс. - до четырех, до 150 тыс. - не более трех.

Также в рекомендациях прописаны приоритетные направления деятельности, курируемые главой и его заместителями. К таковым власти отнесли координацию работы администрации в отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, руководство разработкой проекта бюджета, планов и программ социально-экономического развития, организация их исполнения и т.д.

Руководители представительных органов муниципальных районов и городских округов осуществляют свои полномочия на неосвобожденной основе. Возможно установление компенсаций за осуществление полномочий в размере до 10% денежного содержания, установленного для глав администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.