На авиапредприятии в Казани - второй наркоскандал за год

Казань, 14 Декабря 2009, 23:53 — REGNUM  Одно из крупнейших промышленных предприятий Татарстана - ОАО "Казанское Авиационное Производственное Объединение имени С.П. Горбунова" (КАПО) второй раз за год оказалось в центре наркоскандала: еще один из его работников был задержан сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Первый скандал на КАПО произошел летом - тогда наркотиками торговали прямо на заводской проходной.

В этот раз сотрудники наркоконтроля задержали монтажника КАПО, активно занимавшегося сбытом сильнодействующего вещества - гаммабутиролактона. По оперативной информации, молодой человек уже более полугода сбывал одурманивающую жидкость, разливая ее покупателям в подъезде своего дома, а также в соседних многоэтажках. При этом он отличался большой осторожностью: прежде чем совершить сделку, подолгу прогуливался, изучая обстановку, или просил об этом своих приятелей.

Клиентами, в основном, были ровесники задержанного, но и сам он также употреблял гаммабутиролактон. Вероятно, вследствие этого он утратил в итоге обычную бдительность: сев в автомобиль к очередному клиенту, чтобы продать около 60 г вещества, сбытчик не утерпел - чтобы отметить успешную сделку, сам решил выпить. После чего в состоянии наркотического опьянения был задержан.

Наркополицейские провели обыск в квартире, где молодой человек жил вместе с родителями, женой и маленьким сыном. В туалете, в пластиковой бутыли было обнаружено и изъято еще около литра гаммабутиролактона. В отношении сбытчика возбуждено уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующего вещества в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Первое же громкое происшествие, связанное с торговлей наркотиками, случилось на КАПО в июле. Тогда наркополицейские задержали 20-летнего слесаря-испытателя предприятия Марата Мукминова и его подельницу (как выяснилось позднее, наркоманку и проститутку) Лилию Садыкову. Молодой человек придумал схему сбыта наркотика "без отрыва от производства". По правилам режимного предприятия он не мог покидать территорию до окончания смены, поэтому прибегал к услугам своей помощницы - отдавал ей товар прямо на проходной, а она относила наркотик клиенту.

Пара попала в поле зрения наркополиции. После очередной передачи крупной порции героина сотруднику УФСКН РФ по РТ, сыгравшему роль покупателя, Садыкова была задержана, а вслед за ней и сам наркосбытчик.

В отношении обоих были возбуждены уголовные дела за покушение на сбыт наркотика в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1). Однако процесс несколько раз откладывался, поскольку Лилия Садыкова, ввиду беременности отпущенная под подписку о невыезде, не являлась на судебные слушания. Обвиняемая была объявлена в местный розыск по линии МВД и в конце октября задержана... среди проституток на объездной казанской трассе, где она предлагала интимные услуги, несмотря на свое положение.

8 декабря в суде Авиастроительного района города Казани был оглашен приговор в отношении наркодуэта. Судья учел наличие у обвиняемой новорожденного ребенка, а также то, что слесарь-испытатель КАПО активно сотрудничал со следствием. Поэтому суд нашел возможным вынести каждому из фигурантов дела приговор в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага