Во время новогодних праздников в Приамурье усилят противопожарный контроль

Благовещенск, 14 декабря 2009, 21:14 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников в Амурской области будут предприняты особые меры по предотвращению возникновения пожаров. Как 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, для предотвращения возникновения пожаров и гибели людей на объектах с массовым пребыванием, а также в жилых домах подписано соответствующее распоряжение губернатора.

Управлению гражданской защиты и пожарной безопасности и ГУ МЧС России по Амурской области поручено обеспечить повышенную готовность государственной противопожарной службы к тушению пожаров в населенных пунктах в период новогодних и рождественских праздников. Кроме того, будут организованы пожарно-тактические занятия на объектах с массовым пребыванием людей.

Пройдут плановые и внеплановые проверки противопожарного состояния учреждений, где запланировано проведение культурно-массовых мероприятий.

С 20 декабря начнутся совместные рейды сотрудников УВД Амурской области и специалистов управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Амурской области по проверке мест торговли и хранения пиротехнических изделий.

Местные власти должны принять меры по предотвращению использования в обороте несертифицированных пиротехнических изделий. Учреждения, которые проводят массовые мероприятия с применением пиротехники, возьмут на особый контроль. Они должны будут согласовать свои действия с пожарными и милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.