Ющенко хочет "выбросить из информационного пространства" российские телеканалы

Киев, 14 декабря 2009, 20:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания осуществляет недостаточный контроль за соблюдением законодательства о телерадиовещании. Об этом он заявил сегодня, 14 декабря, на встрече с генеральными директорами телекомпаний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Почему когда нарушается лицензия, почему мы не имеем примеров, когда СМИ, работающее против нашего языка, истории, против нашей памяти, почему оно не выбрасывается из национального информационного пространства? Почему оно калечит миллионы людей?" - спросил, в частности, президент, намекая, очевидно, на российские телеканалы. Он также заявил, что позиция Нацсовета в этом вопросе пассивна. "До каких пор Нацсовет будет таким беззубым? Когда он станет украинским? Когда будет эффективный мониторинг и реакция на ту политику, которая не является украинской?" - задался вопросом Ющенко. Он также выразил мнение, что Украина сегодня имеет все необходимые законодательные нормы для ведения достойной национальной информационной политики.

"От точности и честности позиций, которые транслируют, зависит уровень сознания и защищенности общества. На телевизионных программах сегодня воспитываются миллионы украинских детей, телевидение смотрят миллионы зрителей, которым каждый день нужна и информационная, и патриотическая поддержка", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail