НАТО разместит элементы ПРО в Болгарии, Румынии и Турции: софийская газета

Анкара, 14 декабря 2009, 18:00 — REGNUM  Система ПРО США, которая должна была развернута в Польше и Чехии, будет разбита на несколько элементов и разместится в Болгарии, Румынии и Турции, пишет сегодня софийская газета "Сега" со ссылкой на высокопоставленный источник министерства обороны Болгарии.

Элементы общего противоракетного щита Европы, по данным издания, будут размещены на территории Болгарии уже в 2012 году. Кроме того ПРО не будет позиционироваться как система США, а будет создаваться под эгидой НАТО.

Вероятнее всего, НАТО передаст Болгарии системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, которые будут размещены на севере Черноморского побережья страны в районе города Шабла. Как часть новой оборонительной концепции региона, в болгарских военных подразделениях будут развернуты базы и командные центры для ракет-перехватчиков SM-3, предназначенных для уничтожения баллистических ракет вероятного противника.

Активные консультации со всеми странами, где будут расположены элементы противоракетной обороны, НАТО начнет уже в будущем году, утверждает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.