В Башкирии проверили безопасность 870 объектов массового пребывания людей

Уфа, 14 декабря 2009, 17:57 — REGNUM  На 870 объектах массового пребывания людей в Башкирии, проверенных на предмет обеспечения пожарной безопасности, обнаружено 750 нарушений. По каждому из них возбуждены дела об административных правонарушениях. Об этом 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Особое внимание в ходе проверок уделяется соблюдению развлекательными заведениями, ночными клубами, ресторанами и кафе норм и правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, а также наличию сил и средств в случае эвакуации людей, - говорит Кучина. - Наиболее типичными являются нарушения: отделка стен и потолка помещений зачастую выполняются из сгораемого материала, пути эвакуации людей в случае пожара загромождены, запасные выходы открываются не по ходу эвакуации либо вообще отсутствуют, не имеется системы оповещении людей, огнетушителе".

В отношении одного из заведений (ООО "Д-Стиль") прокурорское постановление направлено в Ленинский районный суд Уфы для решения вопроса об административном приостановлении его деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail