Руководство новгородского УВД отчиталось губернатору о снижении преступности

Великий Новгород, 14 декабря 2009, 17:45 — REGNUM  На расширенном аппаратном совещании в администрации Новгородской области сегодня, 14 декабря, обсуждались оперативная обстановка в регионе и меры профилактики преступности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации.

Начальник управления внутренних дел по Новгородской области Анвер Рахматулин сообщил, что за 11 месяцев 2009 года криминальная ситуация на территории области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года характеризовалась сокращением числа зарегистрированных преступлений (на 4,4%), в том числе тяжких и особо тяжких (снижение на 5,4%).

По словам Рахматулина, с начала года сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянений, а также количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии (за 11 месяцев - на 24%, в том числе тяжких - на 15%). Начальник областного УВД сообщил также о сокращении числа других преступлений - в частности, о снижении на 23% числа зарегистрированных фактов изнасилований, а также о значительном (более чем на 30%) сокращении фактов мошенничества, присвоений или растраты. Более чем на 55% снизилось число преступных деяний, совершенных с использованием оружия.

Рахматулин сообщил о повышении результативности деятельности органов внутренних дел по противодействию организованной преступности. За 11 месяцев 2009 года число выявленных преступлений, совершенных организованной группой либо преступным сообществом, увеличилось почти в 5 раз. Зарегистрировано 1456 преступлений экономической направленности. В суд направлены уголовные дела по 310 преступлениям, за совершение которых привлечено к уголовной ответственности 176 лиц. Возмещено почти 12 млн рублей (13%).

По словам начальника областного УВД, количество преступлений совершенных в общественных местах снизилось на 1%. За 11 месяцев 2009 года наметилась тенденция к снижению уличной преступности - число таких преступлений сократилось на 2%.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил важность снижения преступности среди несовершеннолетних и подчеркнул, что в этой сфере важна активность не только органов внутренних дел, но также всех граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.