За неисполнение поручений губернатора псковских чиновников привлекли к ответственности

Псков, 4 декабря 2009, 17:10 — REGNUM  За ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и слабый контроль за деятельностью МУПП ЖКХ Псковского района объявлен выговор первому заместителю главы администрации Псковского района Виктору Герасимову. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, за неисполнение возложенных должностных обязанностей, выразившееся в неудовлетворительном контроле за деятельностью подрядной организации по выполнению ремонтных работ в жилых домах в деревне Череха освобождена от должности и.о. генерального директора МУПП ЖКХ Псковского района Светлана Дмитриева. Соответствующее распоряжение было подписано Главой Псковского района Владимиром Шураевым.

Такое решение было приятно по итогам рабочей поездки губернатора Псковской области Андрея Турчака в деревню Череха и поселок Родина. Жители этих населенных пунктов обращались за помощью к Главе региона в общественной приемной Всероссийской политической партии "Единая Россия". Для решения вопроса в Черехе с целью ремонта подъездов в многоэтажном жилом доме из бюджета области было выделено 136 тысяч рублей. Между тем, как показал осмотр дома, работы были выполнены некачественно, - из 5 подъездов отремонтированы лишь три. Губернатор с высказал замечания в адрес подрядной компании и служб, подписавших акт приемки данного объекта. В Родине жильцы обратились с повторной жалобой - подрядная организация, которой было поручено отремонтировать кровлю жилого дома, заморозила работы после снятия покрытия. В результате квартиры верхнего этажа нуждаются в косметическом ремонте после многочисленных протечек. Губернатор на месте потребовал разъяснений у Заместителя Главы Администрации Псковского района. Тот лишь отметил, что второй подрядчик планирует завершить работы до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.