В Алтайском крае выявлены преступления при реализации нацпроектов

Барнаул, 15 декабря 2009, 03:55 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края выявила многочисленные нарушения закона при реализации в регионе национальных проектов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в суды направлены уголовные дела данной категории в отношении 10 лиц.

В ходе рассмотрения дел все обвиняемые признаны виновными. Преступления совершались при реализации национальных проектов "Развитие АПК" и "Здоровье".

Так, осужден директор ООО "Династия". Он признан виновным в незаконном получении субсидии в сумме 1 млн 81 тыс. 275 рублей в качестве компенсации части затрат по страхованию урожая 2008 года путем представления в Главное управление сельского хозяйства подложных документов.

За совершение преступления в сфере реализации нацпроекта "Здоровье" осуждена врач акушер-гинеколог одной из больниц г. Бийска за то, что внесла подложные записи в медицинские карты 15 женщин о нахождении у нее на учете и о выдаче родовых сертификатов. В результате ею незаконно получена прибавка к заработной плате в сумме 8 тыс. 64 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.