Свыше 12 тыс. единиц пиротехники изъято в Калужской области

Калуга, 14 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  Проблема соблюдения норм и правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, а также результаты совместных рейдов органов прокуратуры, государственного пожарного надзора, внутренних дел и Роспотребнадзора стала в Калуге главной темой разговора на состоявшемся сегодня, 14 декабря, рабочем совещании с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Участники совещания говорили о том, что в настоящее время подготовлены материалы для приостановки деятельности четырех развлекательных заведений, расположенных на территории Калуги и районных центров области. Составлено 20 дел об административно-правовых нарушениях. По итогам проверок мест продажи пиротехнических изделий подготовлен 21 протокол о нарушениях порядка их реализации и использования, изъято свыше 12 тысяч единиц пиротехники. Проверки продолжаются, устранение выявленных нарушений находится на особом контроле территориальных органов прокуратуры и областного правительства.

В ходе обсуждения заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора области Виктор Квасов особо подчеркнул, что в области должны быть приняты все необходимые меры для обеспечения безопасного пребывания граждан в торгово-развлекательных учреждениях и объектах социальной сферы. Он также напомнил о том, что по инициативе губернатора Анатолия Артамонова внесены изменения в региональные законы, запрещающие применение на территории области пиротехнических изделий бытового назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.