Ирина Алферова и Эдуард Хиль нарисуют первые картины "Царскосельской азбуки"

Санкт-Петербург, 14 декабря 2009, 16:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге началась сегодня, 14 декабря, Рождественская ярмарка, которая продлится до 7 января. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на площади Островского развернуто 7 торговых павильонов, Ресторанная улица, работают каток, карусель, скомороший балаганчик и прочие увеселения.

Любой желающий может купить разнообразные подарки и вкусные продукты, а также мед, квас, сбитень и медовуху. Кроме того, каждый петербружец может стать участником акции "Возрождение добрых дел": у центральной сцены ярмарки установлена специальная емкость для того, чтобы горожане могли принести туда развивающие игры, канцелярские товары для детей из детских домов и Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных объединений родителей детей инвалидов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Фонда "Царскосельский карнавала" Игорь Гаврюшкин, в прошлом году для детей из детских домов было собрано 5 тыс. игрушек. Среди дарителей был премьер-министр Владимир Путин, который подарил Чебурашку.

Сегодня в день открытия ярмарки на площади Островского пройдет оркестр Дедов Морозов. Также сегодня начнется традиционная акция для детской ярмарки - знаменитости под руководством художника Ивана Славинского будут рисовать картины.

Ежегодно картины рисует и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в прошлом году картину нарисовал Путин. В этом году приглашение нарисовать послано президенту РФ Дмитрию Медведеву. Каждый год тема "Рождественской азбуки" меняется. В этом году это тема Царского села, 300-летие которого будет отмечаться летом 2010 года.

Сегодня первые картины нарисуют Актеры Ирина Алферова и Эдуард Хиль. Уже известно, что в акции примут участие Борис Эйфман и Марина Неелова. Картины знаменитостей традиционно будут проданы в гранд-отеле "Европа", а вырученные средства пойдут на благотворительные цели, как правило, на приобретение оборудования для детских больниц.

В прошлом году картина Путина была продана за 37 млн рублей. С сегодняшнего дня на ярмарке будут работать разнообразные мастер-классы по изготовлению различных подарков модных нынче валяных вещей и впервые в Санкт-Петербурге можно сделать настоящую Тверскую козулю. Каждому предлагают сделать народную куколку-обрег, которая будет защищать от всех напастей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.