Псковский губернатор лично инспектирует дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов

Псков, 9 декабря 2009, 16:51 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак лично оценил условия проживания в Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов, который он посетил в ходе своей рабочей поездки по Порховскому району Псковской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, губернатор также добавил, что старикам и инвалидам в этом учреждении живётся гораздо лучше, чем в тех интернатах Псковской области, которые он посещал до сих пор.

Глава региона лично обошёл все комнаты Павского интерната и поговорил почти с каждым жильцом. Он выспросил у пожилых людей, чем их кормят и попробовал их сегодняшний ужин, проверил содержимое шкафчика с медикаментами в сестринской комнате, сравнил условия в общем и запасном туалетах, выяснил, где старики принимают душ, и каким образом оборудованы запасные (пожарные) выходы из здания.

Единственное, что его обеспокоило, - это проживание нескольких человек с ограниченными возможностями (в том числе, колясочников) на втором этаже интерната, откуда они не смогут самостоятельно спуститься в форс-мажорных обстоятельствах. Губернатор поручил попечительскому совету интерната, который возглавляет лично глава Порховского района Виктор Степанов, обустроить четыре дополнительных жилых комнаты в пустующих хозяйственных помещениях на первом этаже здания и пообещал, что, в случае необходимости, из областного бюджета на это будут выделены дополнительные средства.

Напомним, 25 ноября на совещании с главами районов Псковской области губернатор обязал руководителей муниципальных образований до конца года возглавить попечительские советы всех 97 социальных учреждений области и в том числе 28 домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Глава Порховского района Виктор Степанов, являясь одновременно главой попечительского совета Павского дома-интерната для престарелых и инвалидов, не только усилил личный контроль за содержанием стариков и инвалидов в этом социальном учреждении, но и успел найти в областном центре спонсоров, которые приведут в порядок прачечную интерната, о чём и было доложено губернатору в его сегодняшний приезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.