Псковский губернатор: Паника раздута в угоду фармацевтическим гигантам

Псков, 11 декабря 2009, 16:42 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак считает, что ситуация с освещением проблемы "свиного" гриппа в печатных, электронных СМИ и на телевидении - это искусственно раздутая паника, причём раздутая в интересах определённых фармацевтических компаний-гигантов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, об этом он заявил 10 декабря на встрече "без галстуков" с главными редакторами районных газет.

По мнению главы региона, дефицит противовирусных лекарственных препаратов также создан искусственно. В этом компаниям тоже "помогли" СМИ, явно или неявно рекламируя одни виды лекарств. "Тут все кричали в один голос про "Арбидол", хотя есть средства в разы дешевле и не менее эффективные. С советских времён у всех на слуху простой способ: ремантадин и оксолиновая мазь на выходе из дома", - сказал губернатор, при этом оговорился, что он не врач и не рекламирует какой-либо препарат.

Он предложил посмотреть статистику по гриппу за предыдущие годы. Так, например, что касается смертности от осложнений гриппа, то в 2009 году она находится на уровне 2008 года. "Только в 2008 году об этом на каждом углу никто не орал, а сейчас искусственно подогревается. Наверное, это кому-то выгодно. Кризис - надо загружать свои производства", - добавил глава псковского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.