РЖД: согласованы документы по пограничному оформлению в скоростном поезде Санкт-Петербург-Хельсинки

, 14 декабря 2009, 16:44 — REGNUM  Приняты изменения в нормативные документы, позволяющие осуществлять пограничный и таможенный контроль во время движения поезда. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД" со ссылкой на первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова Первые высокоскоростные поезда между Санкт-Петербургом и Хельсинки начнут курсировать осенью 2010 года.

Скоростной поезд Санкт-Петербург - Хельсинки будет работать в ускоренном режиме, что подразумевает ускоренное прохождение процедур, связанных с пересечением границы. Следовательно, не будет возможности останавливать данный поезд на российско-финской границе, как это делается в настоящее время.

Международный поезд будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, развивая скорость до 220 километров в час. В составе каждого поезда будет семь вагонов, вмещающих 350 пассажиров, плюс вагон-ресторан. Поначалу число рейсов составит три в день, затем их количество будет увеличено до четырех. Сейчас между Санкт-Петербургом и Хельсинки ходят два дневных поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.