В Ульяновской области началась вакцинация от высокопатогенного гриппа A/H1N1

Ульяновск, 14 декабря 2009, 16:36 — REGNUM  В Ульяновской области началась вакцинация от высокопатогенного гриппа A/H1N1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В регион поступили вакцины "ПАНДЕФЛЮ" и "МоноГриполНео" для иммунизации населения области против заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. 11 декабря стартовал первый этап вакцинации. Проведение иммунизации именно в это время обусловлено относительной стабилизацией ситуации в отношении заболеваемости вирусными респираторными инфекциями.

Всего получено более 117 тысяч доз вакцины. На первом этапе вакцинация охватит следующие группы населения: учащихся 1-11 классов образовательных учреждений, включая детские дома и другие учреждения интернатного типа; работников здравоохранения и социального обслуживания; студентов старших курсов медицинского факультета Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ; работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, включая детские дома и другие учреждения интернатного типа. Эти группы пройдут вакцинацию по месту работы, учёбы или в территориальных поликлиниках.

На втором этапе планируется вакцинировать детей в возрасте от шести месяцев до семи лет, студентов начального профессионального образования, ссузов и вузов, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, беременных второго-третьего триместра, а также работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, работников коммунальной сферы обслуживания и общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.