Решается судьба курганского губернатора: президент пока молчит

Курган, 14 декабря 2009, 16:18 — REGNUM  Курганский губернатор Олег Богомолов может получить неприятный подарок на Новый год. Президент России Дмитрий Медведев до сих пор не внес в региональный парламент кандидатуру на должность губернатора. Похожая ситуация была с утверждением главы соседнего региона - Свердловской области. Александр Мишарин сменил Эдуарда Росселя всего за несколько дней до истечения срока полномочий прежнего губернатора.

У экспертов с момента появления списка "единороссов" с кандидатами не было единого мнения по поводу того, кто же займет кресло губернатора Зауралья. Однако большинство склоняются к тому, что Медведев не оставит во главе региона Богомолова, хотя тот еще и тешит себя и свою команду надеждами. Так, "Клуб регионов" обратил внимание, что курганский губернатор на совещании с главами муниципальных образований предупредил их, что в начале 2010 года проведет собеседование с мэрами, после того как будут приняты бюджеты муниципальных образований. Еще одной мерой поддержки позиций действующего губернатора называют недавний визит в Курганскую область главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина.

Аналитики признают, что Курганская область является тяжелым регионом, здесь немало проблем, в том числе и с точки зрения экономического потенциала для развития. Именно это и может сыграть на руку Богомолову - Зауралье не та золотоносная жила, за которую может разыграться нешуточная борьба.

Уральский политолог Сергей Мошкин уверен, что депутатам для принятия решения времени хватит. "По срокам пока нарушения нет, и я думаю, что и не будет. До истечения срока полномочий Богомолова президент точно определится с выбором. Процедура по оглашению решения президента хронологически не прописана, сроки очень не конкретные. Депутаты же в таких случаях очень быстро собираются", - заявил Мошкин корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что тот факт, что президент до сих пор не назвал кандидата, означает, что он еще не сделал выбор. "Вероятно, президент сомневается между Тимченко и Богомоловым. Не исключаю, что принимается пакетное решение по Уралу. Возможно, повторится ситуация, аналогичная той, которая была в Свердловской области: будет назначен поддержанный Собяниным человек, то есть Тимченко. Подобные решения, могут быть приняты и по Югре, и по Ямалу. Главное - выбор президента, а депутаты готовы поддержать любое решение, озвученное им", - прокомментировал затягивание сроков назначения курганского губернатора корреспонденту ИА REGNUM Новостиэксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вместе с действующим курганским губернатором в списке кандидатов значатся заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов и председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства