Посольство России в Киргизии выразило озабоченность в связи с нападением на Александра Князева

Бишкек, 14 декабря 2009, 16:19 — REGNUM  "Рассчитываем на то, что на этот раз необходимые следственные действия будут проведены в должном порядке, а виновные получат заслуженное наказание", - Посольство России в Киргизии сегодня, 14 декабря, выступило с заявлением, в котором выразило озабоченность по поводу нападения на политолога Александра Князева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба посольства, информация о нападении на гражданина России - политолога, директора регионального филиала Института интеграции и диаспоры (Институт стран СНГ), профессора Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ) Александра Князева - передана в МИД России, нота с "озабоченностью" отправлена в Министерство иностранных дел Киргизии.

В ноте российские дипломаты отметили, что "нынешнее нападение на российского политолога является уже не первым", и высказали надежду, что "на этот раз необходимые следственные действия будут проведены в должном порядке, а виновные получат заслуженное наказание".

Напомним, 9 декабря четверо неизвестных избили Александра Князева в Бишкеке у подъезда собственного дома. Был украден портфель, в котором находился ноутбук и деловые документы. Пострадавший связывает произошедшее со своей общественной деятельностью и заявляет, что "не исключает возможности причастия к нападению местных спецслужб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail