Соратник Тимошенко: Янукович и Ющенко договорились о фальсификации выборов

Киев, 14 декабря 2009, 16:08 — REGNUM  Попытки Партии регионов и команды президента Ющенко отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко являются политическими спекуляциями с целью фальсификации президентских выборов. Об этом заявил сегодня, 14 декабря, в парламенте заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Безусловно, сегодня мы видим политические спекуляции Партии регионов вокруг министра внутренних дел, и мы с огромным сожалением констатируем, что они полностью синхронизируются с действиями секретариата президента и самого президента. И когда штаб Партии регионов принимает решение для открытия пути по фальсификации выборов, для чего надо снять министра внутренних дел, то, к сожалению, президент полностью отрабатывает задачи Партии регионов, проводит непонятные закрытые заседания и публичную агитацию за снятие главы МВД", - заявил, в частности, Турчинов. Он выразил удивление тем, что "президент даже призвал даже фракцию Коммунистической партии Украины проголосовать за отставку Юрия Луценко". Мы считаем, что любые попытки объединения усилий Партии регионов и Ющенко в этом направлении являются банальной попыткой дестабилизировать ситуацию в подготовке к выборам и обеспечить себе возможность для фальсификации результатов", - резюмировал вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Виктор Ющенко предложил главе правительства Юлии Тимошенко безотлагательно обратиться с представлением в Верховную раду Украины об освобождении Юрия Луценко от занимаемой должности министра внутренних дел Украины. Инициативу Ющенко поддержала Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.