Победа Багапша на выборах президента Абхазии была более чем предсказуема - Слуцкий

Гагра, 14 декабря 2009, 16:06 — REGNUM  Предсказуемой считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) победу Сергея Багапша на выборах президента Абхазии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 14 декабря Слуцкий отметил, что прошедшие выборы"подтвердили политическую зрелость Абхазии и ее право на независимость". Депутат особо отметил, что президентская кампания Абхазии получила признание со стороны иностранных наблюдателей, которые назвали их "демократичными и легитимными", несмотря на то, что Грузия считает их незаконными. "Москва также положительно оценивает проведение голосования и рассчитывает на усиление сотрудничества между Россией и Абхазией, в том числе, и при посредстве парламентской дипломатии", - заявил Слуцкий.

"Не нужно было быть пророком, чтобы предсказать результат Багапша. При нем республика обрела независимость, признание Россией и еще рядом государств мира, получила гарантии безопасности и средства на восстановление", - заявил Слуцкий.

Багапш, по предварительным результатам субботних выборов президента Абхазии, обнародованным ЦИК республики, был переизбран на второй срок. Он набрал 59,37% голосов, уверенно опередив своих оппонентов. Явка на выборах составила 73,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.