Массовые нарушения пожарной безопасности выявлены в клубах и ресторанах Калуги

Калуга, 14 декабря 2009, 15:58 — REGNUM  Серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности обнаружила проверка, проведенная прокуратурой Калуги на объектах, связанных с массовым пребыванием людей, в том числе в ночных и дневных развлекательных клубах, ресторанах и кафе областного центра. Как сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Галина Богинская, в частности обнаружено, что помещения в кафе "Жара" ООО "Рест" не оборудованы системой оповещения людей о пожаре речевого типа; не предусмотрено устройство не менее двух люков или окон шириной 0,9 метра и высотой 1,2 метра; допущена прокладка электропроводки по горючему основанию барных стоек; применены горючая отделка стен тамбура эвакуационного выхода, горючее ковровое покрытие с неизвестными показателями по дымообразующей способности и токсичности в части помещений танцевального зала и в помещениях дальнего бара. В этом кафе организовано хранение горючих материалов в помещении тамбура второго эвакуационного выхода. Кроме того, на этом объекте массового пребывания людей не предусмотрено эвакуационного освещения в проходах, служащих для эвакуации посетителей при числе эвакуирующихся более пятидесяти человек.

По всем выявленным нарушением законодательства о пожарной безопасности прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Калужский районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

Арендатору кафе внесено представление с требованием устранить выявленные нарушений в срок до 25 декабря 2009 года.

По результатам проверки вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении также в отношении клуба "Молодежный", клуба "Трали-Вали", клуба "Черный принц", ресторана "Васаби", кафе "Баскин Робинс", "Погребок", "Энигма", которые направляются в Калужский районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.