МИД Белоруссии: Информация о том, что командиром задержанного в Таиланде Ил-76 был белорус, не подтверждается

Минск, 14 декабря 2009, 15:49 — REGNUM  Дипмиссия Белоруссии в Ханое предпринимает все необходимые действия для защиты белорусского гражданина, являющегося одним из членов экипажа самолёта Ил-76, задержанного в Бангкоке за перевозку оружия. Об этом заявила 14 декабря в Минске начальник управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

По её словам, информация о том, что белорусский гражданин является командиром экипажа данного самолета, не находит своего подтверждения. Белорусская дипмиссия в столице Вьетнама предпринимает все необходимые действия по защите интересов белорусского гражданина, и в связи с отсутствием представительства Белоруссии в Бангкоке, эта работа проводится в постоянном контакте с российскими дипломатами в Таиланде, сообщила представитель белорусского МИДа.

Она также рассказала о том, что, согласно информации, предоставленной посольством Казахстана в Таиланде, 14 декабря уголовный суд Бангкока решил продлить срок содержания под стражей экипажа самолета на 12 суток. В настоящее время адвокатом, который представляет интересы задержанных, готовится апелляция.

"Посольство Белоруссии в Ханое продолжает отслеживать ситуацию и предпринимает все необходимые усилия по защите интересов члена экипажа - гражданина Белоруссии. В настоящий момент прорабатывается возможность освобождения всех членов экипажа воздушного судна под залог", - цитирует слова Ваньшиной пресс-служба белорусского МИДа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 декабря в аэропорту Бангкока был задержан самолёт Ил-76, который ранее вылетел из Пхеньяна и направлялся на Шри-Ланку. На борту самолёта, запросившего экстренную посадку в Бангкоке, было обнаружено 35 тонн оружия. В ходе допроса пилот самолёта гражданин Белоруссии Михаил Петухов заявил, что груз предназначался для отправки на Украину. Украинские власти проверяют данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.