В Иркутске задержан сотрудник "РосАэроНавигации" по Восточной Сибири

Иркутск, 15 декабря 2009, 05:35 — REGNUM  Высокопоставленного сотрудника "РосАэроНавигации" по Восточной Сибири задержали оперативники по борьбе с экономическими преступлениями отделения БЭП по Кировскому району УВД города Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУВД по Иркутской области, мужчина занимался проверкой документов своих коллег, которые пытались получить денежные компенсации по ипотечным выплатам. Чтобы получить материальную помощь, каждый сотрудник собирал необходимый пакет документов и передавал его на проверку для дальнейшей отправки в Москву.

В приватном разговоре фигурант недвусмысленно давал понять, что быстрое решение вопроса зависит от объема материального вознаграждения. Как правило, "такса" составляла 1 000 евро в рублевом эквиваленте. В случае отказа мужчина переходил к вымогательству.

Очередной потерпевший не стал терпеть вопиющую несправедливость и незамедлительно обратился к сыщикам с просьбой оградить его от преступных требований коллеги. Дальнейшие переговоры проходили под пристальным взором милиционеров, которые без труда задержали подозреваемого при получении солидной денежной пачки.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.