Житель Чувашии требует от больницы 50 тыс. рублей компенсации морального вреда

Чебоксары, 14 декабря 2009, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в Новочебоксарском горсуде состоялось первое заседание по иску Владимира Редькина. 40-летний мужчина через суд требует 50 тыс. рублей компенсации морального вреда от городской больницы, врачи которой почти два месяца не могли определиться с диагнозом. Администрация больницы считает эту сумму завышенной, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь новочебоксарцу.

Первое обращение новочебоксарца с жалобами на здоровье было в апреле этого года. Пока пациент переходил от одного специалиста к другому, его состояние ухудшалось. В конце июня мужчина прибавил в весе 30 кг, непроходящие боли не давали ему спать по ночам, болезнь окончательно свалила его с ног. В итоге больного в тяжелом состоянии госпитализировали на "скорой". Окончательный диагноз Редькину выставили только в Республиканской клинической больнице № 1 - "острый гломерулонефрит" (болезнь почек).

Летом по заявлению новочебоксарца в больнице была проведена служебная проверка. Несколько медицинских работников получили выговоры и лишились месячной стимулирующей надбавки за допущение "дефектов при оказании медицинской помощи".

Медучреждение признает исковые требования Владимира Редькина, но считает сумму компенсации завышенной. Однако правозащитники полагают, что пациент будет ограниченно трудоспособен в течение двух ближайщих лет, поэтому для точного определения степени материального ущерба просят суд назначить судмедэкспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail