На Ямале выявлены нарушения в работе увеселительных заведений

Пермь, 14 декабря 2009, 15:33 — REGNUM  На Ямале в ходе проведения проверок соблюдения требований пожарной безопасности выявлены грубейшие нарушения законности в деятельности ряда увеселительных заведений г.Губкинский. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в развлекательном комплексе "Супермакс" автоматическая пожарная сигнализация неисправна, а помещения диско-бара и ресторана не обеспечены эвакуационными выходами.

Кроме того, грубые нарушения требований пожарной безопасности выявлены в закусочной "Пельменная "Сим-Сим", где дверь эвакуационного выхода была заблокирована, а также в кафе "Эдельвейс", пол в был покрыт горючим ковровым покрытием с высокой дымообразующей способностью.

В отношении данных юридических лиц возбуждены административные дела. Им грозит либо штраф, либо приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли 146 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.