Челябинским ветеранам Великой Отечественной войны предоставили новое жилье

Челябинск, 14 декабря 2009, 15:07 — REGNUM  В Челябинской области еще десять ветеранов Великой Отечественной войны получили жилье по госпрограмме и могут переселиться в новые квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. Решение жилищного вопроса для почетных южноуральцев стало подарком к новогодним праздником и юбилею великой победы, подчеркивают в правительстве области.

Всего с мая 2009 года жилищный вопрос решили 224 фронтовика. В настоящее время подходящие дома и квартиры подбирают еще 52 ветерана войны. После заключения договора о покупке жилья деньги за дом или квартиру напрямую перечисляют продавцу недвижимости.

Реализацию программы в Челябинской области контролирует губернатор Петр Сумин. В настоящее время в областном реестре на улучшение жилищных условий стоят 485 ветеранов. Право на жилье имеют все нуждающиеся не зависимо от сроков постановки на учет. По каждому конкретному квартирному вопросу ведется индивидуальная работа. Содействие в оформлении документов и выборе подходящего жилья ветеранам войны оказывает жилищная комиссия муниципалитетов и органы социальной защиты населения.

Напомним, по решению президента России Дмитрия Медведева в год 65-летия победы все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут воспользоваться жилищной субсидией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.