Премьер-министр Карелии лично проверил соблюдение мер противопожарной безопасности в клубах

Петрозаводск, 14 декабря 2009, 14:58 — REGNUM  Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов лично проверил, насколько соблюдаются меры противопожарной безопасности в клубах столицы республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Карелии, в республике 96 развлекательных заведений, в которых могут проходить массовые мероприятия. Сейчас каждое проходит проверку пожарного надзора, и практически везде инспекторы находят нарушения правил пожарной безопасности.

По данным Управления ГПН МЧС России по Карелии, в столице республики городе Петрозаводске самое большое число замечаний было предъявлено клубу-ресторану "Метелица" на Первомайском проспекте и клубу "Территория" на набережной Варкауса. Именно туда 11 декабря отправился премьер-министр правительства Павел Чернов.

Администраторы "Метелицы" сообщили Павлу Чернову, что 20 из 24 нарушений к его приходу уже устранены, что подтвердили в пожнадзоре. Однако более серьезные нарушения требуют больших трудовых и финансовых затрат. Например, в Санкт-Петербурге заказан специальный ковролин, который соответствует противопожарным нормам, но заказ придет только 17 декабря. Администрация клуба самостоятельно приняла решение приостановить до этого времени свою деятельность.

В клубе "Территория" тоже успели устранить большинство из выявленных 13 нарушений: была пропитана специальным раствором ткань, драпирующая потолок, получены сертификаты на электрооборудование, установлены датчики автоматической пожарной сигнализации. Кстати, в ходе проверки "Территории" выяснилось, что принятое в эксплуатацию веной этого года помещение, ни разу не посетила инспекция Госпожнадзора. По словам пожарных, это не недосмотр, а исполнение Федерального закона 294, исключающего визирование приема в эксплуатацию объекта специалистами Госпожнадзора. Мало того, по закону в течение трех лет после открытия пожарные не имеют права проводить плановую проверку помещения.

Резюмирую итоги рейда по двум ночным клубам Петрозаводска, Павел Чернов сказал, что он удовлетворен реакцией владельцев клубов на сделанные пожарными замечания, хотя очень жаль, что устранение нарушений происходит лишь после страшной трагедии в Перми: "Что касается российского законодательства, позволяющего недобросовестным предпринимателям годами нарушать правила пожарной безопасности, рискуя жизнью людей, то я не сомневаюсь в том, что в ближайшее время в закон будут внесены соответствующие изменения. Об этом говорил Премьер-министр России Владимир Путин, подчеркивая, что чтобы устранить угрозу, нужны системные решения. Надо внимательно проанализировать законодательство, и при необходимости внести изменения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail