Минрегион РФ решил финансировать инфраструктурные объекты Южной Осетии с опережением

Цхинвал, 14 декабря 2009, 14:40 — REGNUM  Решение об опережающем финансировании ряда социально значимых и инфраструктурных объектов в Южной Осетии было принято на заседание Межведомственной комиссии (МВК) по оказанию содействия в вопросах восстановления и социально-экономического развития республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минрегионразвития РФ, заседание состоялось 11 декабря в министерстве под председательством заместителя министра регионального развития Романа Панова.

Председатель МВК Панов проинформировал участников заседания о ходе выполнения работ по Комплексному плану восстановления жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе энергоснабжения, связи, объектов образования и здравоохранения, сельскохозяйственных объектов и объектов транспорта Южной Осетии, по состоянию на 11 декабря.

Члены Комиссии уточнили объемы финансирования первоочередных мероприятий Комплексного плана на основе предложений генеральных подрядчиков согласованных с Государственным комитетом по реализации проектов восстановления Республики Южная Осетия.

Участники заседания также приняли решение об опережающем финансировании ряда социально-значимых и инфраструктурных объектов Комплексного плана.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, о том, что восстановительные работы в Южной Осетии тормозятся из-за перебоев финансирования со стороны России, заявил председатель Госкомитета по реализации проектов восстановления Зураб Кабисов 9 декабря на совещании руководства РЮО в Цхинвале. По словам Кабисова, в текущем году из обещанных Межведомственной комиссией (МВК) 760 млн. рублей на восстановление и новое строительство частного жилья в Южной Осетии, реально до республики дошло только половина - 380 млн: "Больше нам ни копейку не оплачивают". "На сегодняшний день в Москве большое количество актов, которые требуют оплаты. Нас просят предоставить список объектов, которые они финансируют. Могу сказать, что это отговорки", - заявил Кабисов.

Позже директор государственного унитарного предприятия (ГУП) "Дирекция по реализации национальных приоритетных проектов" РЮО Исмагил Каримов на заседании парламента РЮО заявил, что задержки финансирования восстановительных работ в Южной Осетии связаны с недоработками внутри республики. По мнению Каримова, основная проблема недофинансирования на сегодняшний день - "несогласованность действий республиканских структур: комитета по восстановлению, Стройтехконтроля и "Дирекции по реализации национальных приоритетных проектов". "Именно внутри республики мы не можем нормально проработать вопросы", - заявил директор ГУП.

Напомним, после грузино-осетинской войны августа 2008 года правительство России выделило на восстановление Южной Осетии 10 млрд рублей. Курирует вопросы восстановления Минрегионразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail