Москва инвестирует в развитие туризма в Карачаево-Черкесии до 700 млн рублей

Черкесск, 14 декабря 2009, 14:35 — REGNUM  Москва готова продолжить работу по всем, намеченным ранее направлениям: туризму, развитию мясного животноводства и восстановлению потенциала работы Химобъединения им. З.С. Цахилова в Черкесске. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе визита в Карачаево-Черкесию, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

Юрий Лужков сообщил о своей готовности инвестировать в развитие туристической сферы Карачаево-Черкесии 600-700 миллионов рублей.

"Мы договорились о том, что правительство Москвы построит хороший туристический комплекс для лыжного и спортивного туризма в Домбае. Туризм необходим Москве. Если земля будет предоставлена, Москва будет строить. Речь идет о гостинице площадью 10 тыс. кв. метров", - сказал мэр столицы России.

Юрий Лужков отметил, что одновременно с решениями, которые принимаются в республике относительно отведения земли, правительством Москвы началось проектирование комплекса.

Также мэр Москвы подтвердил свои намерения о совместной работе с руководством республики по развитию мясного холдинга. Лужков отметил, что сейчас в России основная часть мяса крупного рогатого скота закупается за рубежом, поэтому развитие собственного поголовья скота с последующей системой его заготовки, обработки и транспортировки - "перспективная тема для совместной работы".

Еще одно направление возможного сотрудничества, которое затронул столичный градоначальник - это судьба Химобъединения им. З.С. Цахилова в Черкесске. "Мы ждем, когда решатся вопросы взаимодействия собственника завода с государством, тогда можно будет говорить о совместных проектах по восстановлению потенциала работы этого Химобъединения. Эти темы - полезные для республики, для Москвы, и когда мы находим добрые полезные решения, то выгоду получают все", - подчеркнул Юрий Лужков.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев сказал о колоссальном значении, которое имеют для республики намеченные направления для совместной работы - развитие туризма, программы мясного животноводства. Это и развитие экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, налоговые поступления и самое главное - рабочие места. Глава республики подчеркнул, что власти Карачаево-Черкесии всегда готовы идти на встречу честному и социально ориентированному бизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail