В нижегородской психбольнице выявлены нарушения законодательства по охране окружающей среды

Нижний Новгород, 14 декабря 2009, 14:31 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу 23-26 ноября 2009 года провел внеплановую целевую проверку Государственного учреждения здравоохранения Нижегородская областная психоневрологическая больница № 1 (ГУЗ НОПНБ №1).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента, в ходе проверки установлено, что на предприятии не проведена инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

Кроме того, предприятие осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, однако разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствует. Осуществляется эксплуатация объекта (котельной), оснащенного морально устаревшим оборудованием, не обеспечивающим выполнение требований в области охраны атмосферного воздуха.

Нарушены ряд статей ФЗ "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха" и положения о государственном учете вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников.

По результатам проверки выдано предписание, составлено 2 протокола на юридическое лицо и 1 протокол на должностное лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail