Брянский губернатор намерен уволить директоров предприятий-должников по зарплате

Брянск, 14 декабря 2009, 14:14 — REGNUM  Задолженность по зарплате в Брянской области сократилась за минувшую неделю на полтора миллиона рублей, объявлено на совещании губернатора Брянской области Николая Денина в понедельник, 14 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Несколько предприятий должны погасить эту задолженность до конца года, но есть и те, кто эту задолженность сохранит и в следующем году. Это - "Кварцит", "Брянский стекольный завод" и несколько других проблемных предприятий.

Губернатор дал прямые поручения своим заместителям обратить первостепенное внимание на резервы промышленности, использование которых требуют нестандартных подходов. Например, на 85-м ремонтном заводе сохраняется задолженность по зарплате, но есть и все возможности для организации новых видов работ, в том числе, ремонта двигателей внутреннего сгорания. Эти возможности необходимо демонстрировать транспортным организациям области и помочь заводу с заказами.

Кроме того, Николай Денин поручил освободить от занимаемых должностей тех руководителей предприятий, находящихся в областной собственности, которые не справляются с поставленными задачами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.