В Самарской области соцстрах с 2010 г. разделит полномочия с органами соцзащиты

Самара, 14 декабря 2009, 14:03 — REGNUM  Состоялось селекторное совещание руководства Российского Фонда социального страхования с региональными отделениями, Самару представлял управляющий ГУ - РО ФСС РФ Дмитрий Бажуткинсообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На совещании обсуждались вопросы передачи отдельных федеральных полномочий Фонда социального страхования РФ на уровень субъектов Российской Федерации. Речь идет о передаче органам социальной защиты ряда функций, которые начиная с 2005 года были возложены правительством Российской федерации на региональный фонд соцстраха. Это обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия, оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части оплаты санаторно-курортного лечения, и проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Стоит отметить, что Самарская область вошла в число первых семи субъектов Российской федерации, где с 1 января 2010 года соцстрах разделит свои полномочия с органами социальной защиты. В рамках селекторного совещания обсуждались предложения по порядку передачи баз данных, другие правовые и финансовые вопросы.

Для справки: Следующие полномочия перейдут в ведение Минздравсоцразвития с 2010 года: обеспечение инвалидов ТСР (техническими средствами реабилитации), включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий; выплата пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиоционных аварий и ядерных испытаний; санаторно-курортное лечение, включая проезд к месту лечения и обратно отдельных категорий граждан (федеральных льготников); выплата пособий по уходу за ребенком до полутора лет неработающим матерям (с 2007 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.