В Красноярском крае впервые проведены аукционы на добычу строительного камня

Красноярск, 14 декабря 2009, 13:29 — REGNUM  В Красноярском крае прошел первый региональный аукцион на добычу общераспространенных полезных ископаемых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом Министерстве природных ресурсов и лесного комплекса 14 декабря, на торги было выставлено четыре лота - месторождение "Мининское" и "Гладкая Кача" в Емельяновском районе, "Горцовское" в Богучанском районе, "Доновское" в Пировском районе. Все участки недр содержат строительный камень.

За право осваивать месторождения боролись более 10 претендентов. Первоначальная цена объектов не превышала 20 тысяч рублей. Серьезная борьба между участниками аукциона развернулась за "Мининское" месторождение, в ходе торгов стоимость объекта поднялась до 900 тысяч рублей. По итогам аукциона лицензия на добычу полезных ископаемых данного месторождения досталась ООО "Березовское карьероуправление".

Отметим, что ранее месторождения предоставлялись на конкурсной основе. Юридическому лицу достаточно было подать заявку и представить необходимые документы. Победителя определяла конкурсная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail