Движение маршруток власти Челябинска будут контролировать с помощью системы ГЛОНАСС

Челябинск, 14 декабря 2009, 13:28 — REGNUM  Администрация Челябинска намерена отслеживать движение городских маршрутных такси по системе ГЛОНАСС. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря мэр Михаил Юревич, он намерен обязать оснастить все маршрутки системой навигации, когда она начнет работать.

По словам главы города, это позволит контролировать водителей "ГАЗелей", чтобы они не выезжали за пределы своих маршрутов. Еще одна инициатива главы города - передача всех транспортных вопросов города на контроль управления экономики (раньше за них отвечало городское управление транспорта и дородного хозяйства). Таким образом Юревич намерен разгрузить начальника транспортного управления Владимира Алейникова.

Пока глава Челябинска решает оргвопросы и обдумывает методы контроля маршрутчиков, городское транспортное предприятие МУП "Челябгортранс" находится на грани банкротства. Этого факта не скрывает и сам мэр. Как пояснили в правительстве региона, Юревич жаловался на фактическое банкротство транспортников главе региона Петру Сумину на аппаратном совещании областной администрации. В ближайшее время состоится совещание, на котором власти обсудят судьбу "Челябгортранса".

Напомним, предприятие отказалось платить за электроэнергию по новым тарифам, введенным для коммерческих предприятий с января 2009 года. Отметим, что в Челябинске поездка на автобусе стоит 12 рублей, тогда как ряд маршрутных такси берут за проезд 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail