Организаторы прямой линии милиции Удмуртии не ответили на вопросы о громких скандалах в МВД республики

Ижевск, 14 декабря 2009, 13:09 — REGNUM  10 декабря, в объявленный ООН День прав человека, в Удмуртии завершилась республиканская акция "Милиция и общество: правовой диалог". Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики, в рамках акции состоялась прямая телефонная линия на базе службы "Телефон доверия МВД по Удмуртии". Юрисконсульт отдела правового обеспечения МВД по Удмуртии Ирина Самоволькина в течение пяти часов принимала звонки от граждан. По данным МВД, "жители Ижевска и Удмуртии обращались с вопросами соблюдения их прав, жаловались на работу отдельных сотрудников органов внутренних дел, сообщали о преступлениях и правонарушениях, жалуясь на шумных соседей, торговле наркотиками в подъезде, реализацией спиртосодержащих жидкостей в магазине бытовой техники". В короткой официальной сводке особо отмечено, что "все жалобы и сообщения обобщены и переданы руководству МВД по Удмуртии для своевременного реагирования и принятия конструктивных решений".

Между тем в ходе прямой линии не прозвучали ответы на вопросы, касающиеся резонансных событий в Удмуртии. Среди них - ситуация с помощником главы республиканского МВД Валерия Сосновского подполковником Игорем Осинкиным, который официально трудоустроился советником по общим вопросам генерального директора ОАО "Ижавто" в противоречие российскому законодательству. Несмотря на то, что история уже попала в поле зрения федеральных СМИ и активно обсуждается на интернет-форумах, звонившие на "прямую линию" с министром жители Ижевска так и не смогли заявить о своей озабоченности этой ситуацией.

В ходе прямой телефонной линии не была поднята и другая острая тема. Как передают независимые республиканские СМИ, так и не последовала реакция руководства МВД Удмуртии на скандальную ситуацию с начальником межрайонного отдела УБЭП МВД по г. Сарапулу Виталием Малюком. По данным местных СМИ, днем 8 мая 2009 года 30-летний майор милиции года избил свою знакомую при скоплении взрослых и малолетних свидетелей прямо на центральной площади города, неподалеку от здания администрации и совета депутатов городского округа Сарапул. В своей объяснительной Малюк указал на "семейный" характер произошедшего, несмотря на травмы средней тяжести у потерпевшей и протесты многочисленных очевидцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail