Жительницу Смоленска осудили в Калужской области за взятку, предложенную наркополицейским

Калуга, 14 декабря 2009, 12:56 — REGNUM  48-летняя жительница Смоленска Галина Барановская признана виновной Обнинским городским судом (Калужская область) в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий. Как сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора города Обнинска старший советник юстиции Татьяна Семёнова, в сентябре этого года Барановская обратилась к заместителю начальника Обнинского межрайонного отдела УФСКН России по Калужской области с просьбой за вознаграждение оказать содействие в изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Молодой человек был задержан по подозрению в совершению преступления, связанного с наркотическими средствами.

Сотрудник наркоконтроля сообщил о намерении женщины в службу собственной безопасности калужского управления ФСКН РФ и УВД по Калужской области. При передаче взятки в сумме 96 тыс. рублей Барановская была задержана.

Суд назначил Барановской наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Между тем, приговор суда в законную силу не вступил. У осужденной есть 10 суток, чтобы в случае несогласия с приговором обжаловать его в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.