В Челябинской области закрыто 10 развлекательных учреждений

Пермь, 14 декабря 2009, 12:42 — REGNUM  Нарушение правил пожарной безопасности стало причиной закрытия 10 развлекательных учреждений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря министр экологической и радиационной безопасности Геннадий Подтесов, по 6 из них решение о закрытии уже принято судом.

Кроме того, подлежат закрытию еще 34 учреждения, постановления о прекращении их деятельности уже переданы в суды и в ближайшее время будут рассмотрены. Всего проверено 205 ночных клубов, баров и дискотек из 239. По словам Геннадия Подтесова, остальные 34 заведения проверят на этой неделе. Как заявил министр, все учреждения с единственным входом будут закрыты.

Проверки также коснулись помещений, в которых пройдут новогодние праздники и утренники. Из 1.610 уже проверено 504 объекта. По итогам проверок торговых точек, в которых продаются пиротехнические изделия (таких в области 187), выдано 17 предписаний о нарушениях. Пока проверено 35% пунктов торговли фейерверками. Как пояснили в пресс-службе губернатора Челябинской области, все проверки завершатся до конца текущей недели.

Напомним, проверки начались после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми. В результате пожара погибли 146 человек, более 80 находятся в больницах. В клубе выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail