Около 70 зданий стали доступны инвалидам в Свердловской области

Екатеринбург, 14 декабря 2009, 12:36 — REGNUM  В 2009 году в Свердловской области оборудовано элементами доступности для инвалидов 69 зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении, на эти цели затрачено 2 млн 782 тыс. рублей. В муниципальных образованиях области из 21.147 обследованных зданий (без учета жилфонда) оборудовано 569 зданий социальной инфраструктуры, сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам заместителя министра социальной защиты населения Свердловской области Алексея Никифорова, важным вопросом остается доступность транспортной инфраструктуры. Областным Министерством промышленности и науки главам органов местного самоуправления рекомендовано при формировании заказа на автобусы, предназначенные для пассажирских перевозок, учитывать технические характеристики и оборудование, предусматривающее использование данного транспорта инвалидами.

Кроме того, в области функционирует служба "социальное такси" для перевозки инвалидов 3-й степени утраты трудоспособности. В Екатеринбурге 11 автомашин оказывают услуги по перевозке лиц с ограничениями в передвижении и еще 4 специализированных автомобиля с подъемниками. В 75 центрах социального обслуживания населения услуги "социального такси" оказываются транспортом данных учреждений. За 10 месяцев 2009 года выполнено 2.603 заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.