В Екатеринбурге открывается "Венгерский кабинет"

Екатеринбург, 14 декабря 2009, 12:25 — REGNUM  Вопросы социально-экономического развития между Свердловской областью и Венгрией обсудили сегодня, 14 декабря, губернатор Александр Мишарин и чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в России г-на Гилиана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор обозначил такие направления для возможной работы, как: дорожное строительство (один из приоритетов развития сотрудничества - прокладка объездной дороги вокруг Богдановича) и возведение объектов здравоохранения (в том числе, вторая очередь комплекса зданий областного противотуберкулезного диспансера). Мишарин предложил рассмотреть венгерской стороне, по примеру Германии, возможности по реализации пилотного проекта по энергосбережению в отдельно взятом уральском городе.

Со своей стороны Дьёрдь Гилиан выделил два примера конкретного перспективного взаимодействия. Во-первых, это возможности обновления свердловского парка автобусов и троллейбусов техникой, произведенной в Венгрии, и открытие на уральской земле производств по сборке общественного транспорта, тракторов. Кроме того, венгерская сторона предложила рассмотреть перспективы создания сервисного терминала по обслуживанию авиалайнеров.

Также поездка делегации Венгрии приурочена к торжественному открытию в столице Урала "Венгерского кабинета" - культурно-информационного центра, который, по замыслу организаторов, со временем должен стать одним из активных участников международного взаимодействия и сближения народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail