В Самарской области пресекли деятельность наркосбытчиков

Самара, 14 декабря 2009, 12:01 — REGNUM  Наркополицейскими Самарской области проведена крупномасштабная спецоперация по пресечению деятельности преступной группы, организовавшей лабораторию по производству марихуаны и сеть ее сбыта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Было установлено, что производство марихуаны организовано в частном доме, арендованном на территории одного из сельских районов Самарской области. Нарколаборатория обустроена в соответствии с последним словом агрономической техники. Организатор подпольного производства (35-летний житель г. Самары, гражданин РФ), а также его родственники проводили весь сельскохозяйственный цикл от высаживания семян до сбора урожая. Затем части растений конопли высушивались и здесь же хранилась полученная марихуана.

Обширный спрос на экзотический продукт удовлетворяла разветвленная сеть наркодилеров После сбора доказательств преступной деятельности членов группы было принято решение об одновременном их задержании и проведению обысков по местам их проживания. Оперативно-следственные группы, а также сотрудники спецназа и кинологической службы Управления выехали для проведения обысков по шести адресам возможного хранения наркотических средств. Ряд членов преступной группы оказали сопротивление сотрудникам наркополиции, в том числе с применением оружия. В целях охраны оперативно-следственной группы сотрудниками службы специального назначения Управления были применены спецсредства и огнестрельное оружие. По собаке породы овчарка, спущенной на наркополицейских, было применено штатное оружие, собака убита.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили, что весь дом буквально заставлен мешками и свертками с марихуаной. В общей сложности по всем шести адресам хранения наркотика было изъято более 31 килограмма марихуаны, а также 19,6 г героина, семена конопли. Члены преступной группы арестованы. Возбуждены уголовные дела по статьям 231 УК РФ ("Культивирование наркосодержащих растений"), ч.2 228 УК РФ ("Хранение наркотиков в особо крупном размере") и 30, 228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.