В Калужской области трое гастарбайтеров украли восемь зданий вместе с фундаментом

Калуга, 14 декабря 2009, 11:52 — REGNUM  Кражу строительных конструкций из бывшего оздоровительного лагеря конструкторского бюро точного машиностроения им. Нудельмана, расположенного в калужской деревне Салтыково, совершили гастарбайтеры, сообщает тарусская районная газеты "Октябрь", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На территории оздоровительного лагеря находилось порядка восьми двух- и трехэтажных кирпичных корпусов, плюс - хозяйственные постройки. В силу определенных обстоятельств корпуса вовремя не ввели в эксплуатацию, но, тем не менее, злоумышленники ухитрились украсть эти восемь домов вместе с фундаментом.

При выезде к месту происшествия милиционеры, капитальных строений не нашли. Зато обнаружили поблизости гражданина из ближнего зарубежья. Он жил в приспособленном для проживания вагончике. В ходе разбирательства милиционеры выяснили, что гастарбайтер и двое его товарищей в течение двух месяцев разобрали и погрузили здания на автотранспорт и вывезли из оздоровительного лагеря.

Организатором хищения оказался житель Московской области. В настоящее время проводятся мероприятия по его задержанию.

Сумма ущерба составила 7 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158, часть IV - хищение в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.