Расходная часть бюджета Северной Осетии прогнозируется в сумме 12 млрд 58 млн рублей

Владикавказ, 14 декабря 2009, 12:10 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, в парламенте Серной Осетии рассмотрен в первом чтение проект республиканского бюджета на 2010-2012 годы. О главном финансовом документе корреспондент ИА REGNUM Новости попросил рассказать председателя парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и сборам Казбека Фидарова.

- Проект бюджета республики на 2010-2012 годы был рассмотрен на совете парламента республики. Наш комитет подготовил заключение и рекомендовал вынести данный законопроект на сессию парламента. В первом чтение депутаты утвердили основные характеристики бюджета, то есть доходную и расходную части, дефицит, государственный долг и нормативы распределения доходов между республиканским бюджетом и бюджетами муниципальных образований. Хочу сказать, что расходная часть прогнозируется в сумме 12 миллиардов 58 миллионов рублей, доходная часть 10 миллиардов рублей 725 миллионов, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета 6 миллиардов 125 миллионов рублей. Прогнозируемый дефицит рассчитан в сумме 1 миллиард 332 миллиона рублей, верхний предел госдолга планируется в сумме 5 миллиардов 852 миллиона рублей. Это разрешенная норма Бюджетным кодексом России. Сегодня у нас государственный долг 3 миллиарда 800 миллионов рублей, в следующем году мы планируем привлечь еще дополнительно бюджетные кредиты в сумме 1 миллиард 252 миллиона рублей, которые вошли в источники финансирования дефицита бюджета. Все параметры соответствуют нормам Бюджетного кодекса.

ИА REGNUM Новости: Вы говорили, что свои расходные обязательства республика не сможет выполнить. Проясните, пожалуйста, ситуацию по этой проблеме.

- Мировой финансовый кризис коснулся всех субъектов Российской Федерации, собираемость собственных налогов снизилась. В связи с этим внесены изменения в Бюджетный кодекс, где позволено регионам до 1 января 2013 года получать бюджетные кредиты и за счет их финансировать дефицит местных бюджетов. Также разрешено повысить госдолг. Конечно, это вызывает беспокойство, потому что до 2013 года придется выживать в непростых условиях. Учитывая это Управлению Федеральной налоговой службы по Северной Осетии, правительству республики, главным администраторам доходов необходимо усилить работу по сбору собственных доходов. Для этого будут сделано все со стороны парламента. Вместе найдем пути выхода из этой ситуации.

ИА REGNUM Новости: На Ваш взгляд, не пора ли за низкие сборы налогов в бюджет наказывать должностных лиц, привлекать их к ответственности за недобросовестное исполнение служебных обязанностей?

Параллельно с проектом бюджета мы сейчас рассматриваем отчет кабинета министров республики об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. Собран большой материал, по ним деятельность Управления налоговой службы по Северной Осетии оценивается положительно, ведется очень серьезная работа по сбору налогов. Привлекаются к ответственности те, кто пытается уйти от уплаты налогов. Есть проблемы на предприятиях, которые являются главными донорами республиканского бюджета. Например, спирпроизводящее предприятие "Исток" задолжал в бюджет 500 миллионов рулей. Проблемы у заводов "Электроцинк" и "Победит". Это вынуждает реально смотреть на ситуацию. Однако есть руководители, которые воспользовались кризисом и уменьшают свои показатели по доходности и платят меньше налогов. Будем выявлять таких недобросовестных налогоплательщиков. До конца года бюджет республики будет принят в окончательном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию