Челябинский аэродром, из которого взлетел упавший самолет, закрыт

Челябинск, 14 декабря 2009, 11:45 — REGNUM  В Челябинской области приостановлена работа аэродрома Калачево, из которого вылетел потерпевший крушение самолет СМ 92. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 декабря министр экологической и радиационной безопасности Геннадий Подтесов, такое решение принял губернатор региона Петр Сумин. Аэропорт не будет работать до тех пор, пока комиссия не выяснит причины и обстоятельства авиакатастрофы.

Прибытие московской комиссии, которая займется расследованием произошедшего, в Челябинск ожидается сегодня. По словам Подтесова, возможно также, что выяснять обстоятельства будет не Межгосударственный авиационный комитет, а Екатеринбургская транспортная инспекция.

"Это был обычный тренировочный полет. Самолет имел все необходимые лицензии, технически он был исправен и у всех парашютистов были разрешения", - рассказал министр экологической и радиационной безопасности. По словам Подтесова, самолет взлетел на высоту 150-200 метров, а затем вошел в штопор и вертикально ушел в землю. В качестве одной из версий рассматривается то, что температура воздуха на этой высоте могла быть существенно выше, чем на земле, поэтому самолет мог потерять управление.

Напомним, в Челябинской области в результате крушения частного самолёта марки СМ-92Т 13 декабря погибли 8 человек. На борту самолета находился опытный пилот, инструктор со стажем и шесть парашютистов. Все погибшие жители Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.