Более 30 развлекательных учреждений в Челябинской области работали с нарушениями

Пермь, 14 декабря 2009, 11:19 — REGNUM  Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан в местах их массового пребывания. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Еманжелинске и поселке Зауральский возбуждено 9 административных дел в отношении учреждений с массовым пребыванием людей и учреждений культуры, в которых выявлены грубые нарушения пожарной безопасности.

Кроме того, прокурорами выявлены нарушения при реализации пиротехнических изделий в магазинах Челябинска, в пяти торговых точках г.Снежинска, в двух магазинах г.Куса и в магазине в селе Медведевка. По результатам проверок в отношении нарушителей возбуждены административные дела.

Всего в челябинской области направлено в суды более 30 материалов на приостановление деятельности учреждений, ставящих в опасность пребыванием в них людей. Работа в указанном направлении продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли 146 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.