Нижний Новгород может лишиться ипподрома: на его месте предлагается построить стадион

Нижний Новгород, 14 декабря 2009, 11:01 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов предложил рассмотреть возможность строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 на месте ипподрома (Приокский район). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об это он заявил 14 декабря в ходе оперативного совещания.

Директор Департамента транспорта и связи города Владимир Грибов, в свою очередь, пояснил, что в районе ипподрома имеется достаточно хорошая транспортная инфраструктура.

Ранее сообщалось, что обсуждается также строительство футбольного стадиона в районе Анкудиновского шоссе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Нижний Новгород участвует в заявочной кампании по проведению матчей группового турнира, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018.

Нижний Новгород вошел в число 14 российских городов, которые попадут в заявку от России на проведение ЧМ. К городам-претендентам FIFA предъявляет определенные требования - наличие стадиона минимум на 40 тыс. зрительских мест, гостиниц на 6 тыс. номеров (причем 1,5 тыс. из них должны быть уровня пять звезд), два тренировочных поля с травяным покрытием, четыре тренировочные базы, фан-зоны, хорошее состояние транспортной и информационной инфраструктуры и другие.

Планируется, что представители FIFA и РФС посетят горожд во второй половине декабря 2009 года с целью ознакомления с условиями проведения матчей ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.