В Ульяновской области проверили 115 объектов с ночным посещением

Ульяновск, 14 декабря 2009, 11:00 — REGNUM  В Ульяновской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках заседания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассмотрел ход выполнения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым посещением людей в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников.

По поручению Морозова в Ульяновской области были проведены проверки 115 объектов с ночным посещением людей (рестораны, кафе, бары, ночные клубы). Данные проверки показали, что часть заведений, эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности. В связи с этим к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц. По результатам проверок материалы направлены в судебные органы для рассмотрения вопроса о приостановлении эксплуатации заведений. Кроме этого в области проведены рейды по проверке соблюдения требований в области хранения и реализации пиротехнических изделий. Сергей Морозов распорядился продолжить работу по обеспечению безопасности объектов, на которых планируется проведение праздничных мероприятий, а также по пресечению нарушений в сфере оборота и хранения пиротехнических изделий.

В ходе проведения заседания председатель правительства Ульяновской области распорядился подготовить нормативно-правовые документы, запрещающие использование любой пиротехнической продукции в местах массового посещения людей в период проведения зимних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.