Милиционер сгорел, спасая посетителей "Хромой лошади" (Пермь)

Пермь, 14 декабря 2009, 10:51 — REGNUM  Спасая посетителей "Хромой лошади", в Перми погиб лейтенант Арнольд Зубов, живший в Кудымкаре. По информации ГУВД Пермского края, милиционера опознали одним из первых. Смерть милиционера, прошедшего несколько "горячих точек", оказалась нелепой, как и еще более 140 погибших.

Зубов с женой и друзьями отмечал в "Хромой лошади" день рождения супруги. "Когда начался пожар, Арнольд схватил жену за руку и помчался к выходу. Буквально за несколько секунд ядовитые клубы дыма затянули все помещение. Народ был в панике. Марину сбили с ног и она упала, а обезумевшая толпа просто вынесла Арнольда к выходу. Но мужчина тут же помчался обратно - спасать супругу. Марину он нашел, вынес на улицу и передал людям. Сам опять помчался в горящее здание. Арнольду удалось спасти еще двоих человек. В тот момент он не думал о себе и, когда побежал в "Хромую лошадь" в третий раз, не рассчитал силы. Выйти он уже не смог", - рассказали в ГУВД.

В феврале 2009 года Арнольд возглавил отделение по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности. Ему было 42 года, у него остались двое детей - двух и девяти лет.

Марина Зубова после трагедии в тяжелом состоянии попала в московский институт им. Склифосовского. Сейчас она пошла на поправку.

Напомним, что по последним данным трагедия в "Хромой лошади" унесла 146 жизней. Еще десятки пострадавших остаются в больницах. Состояние многих из них тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail