Около 8% жителей Нижнего Новгорода переболели гриппом и ОРВИ за время эпидемии

Нижний Новгород, 14 декабря 2009, 10:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за время эпидемии, длившейся 6 недель, гриппом и ОРВИ переболели более 110,2 тыс. жителей города или 8% от общего числа нижегородцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алексей Убайдов 14 декабря на оперативном совещании при главе города.

В том числе, по его словам, высокопатогенным гриппом A(H1N1) заболели 350 человек.

Убайдов отметил, что с 14 декабря в Нижегородской области отменяются карантин по гриппу и ОРВИ во всех учебных заведениях, масочный дезинфекционный режим и другие ограничительные мероприятия. В настоящее время проводится вакцинная против свиного гриппа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по состоянию на конец ноября в регионе зарегистрировано 18 летальных исходов от свиного гриппа среди взрослых в возрасте от 24 до 67 лет, в том числе 14 случаев лабораторно подтверждены. Всего в регионе зарегистрировано 642 случая свиного гриппа, из них 339 случаев - у детей. Заболевания зафиксированы во всех районах Нижнего Новгорода и в 31 районе области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.