В Татарстане вводится особый противопожарный режим

Казань, 14 декабря 2009, 10:35 — REGNUM  Особый противопожарный режим будет введен в Республике Татарстан в период с 15 декабря 2009 года по 10 января 2010 года. Об этом сообщил 12 декабря на совместном заседании межведомственного координационного комитета по правовым вопросам и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору Тахир Каримуллин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кабинета Министров РТ, заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципальных районов, провел его первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Тахир Каримуллин напомнил, что именно в новогодние праздники традиционно происходит наибольшее количество пожаров. Так, в период с 1 декабря по 31 января 2009 года в республике произошло 828 пожаров, в которых погибли 90 человек (или около 38% от общего количества погибших в республике при пожарах за весь год). Всего по данным на 1 декабря 2009 года, погибло 238 человек.

Главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору заявил, что в период с 9 по 11 декабря в республике было проверено 95 увеселительных заведений - ночных клубов, ресторанов, кафе (всего по Татарстану 88 ночных клубов, но проверкой были охвачены также кафе и рестораны, другие места массового скопления людей). Выявлено 747 нарушений требований противопожарной безопасности. Это, прежде всего, загромождение пожарных выходов, глухие решетки на окнах и др. На 21 проверенном объекте не оказалось огнетушителей, 6 объектов не имеет эвакуационных выходов. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 67 должностных и 11 юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail